Очередь

Наследие | Волчья Песнь

Объявление

Новости форума




2 декабря 2017 г.
Уважаемые гости и игроки!

Форум снова готов продолжать игру! Можете смело регистрироваться и писать анкеты.
Внимание! На форуме нет и не будет рекламы!
Просьба также ознакомиться с новыми сроками на отпись игровых постов в правилах форума. Уведомляем, что профили с форума, которыми вы играли до момента заморозки, удаляться не будут, даже если вы не планируете вводить их в игру. Даже если вы не хотите ими играть. Даже если они мертвы. Те, кто не отметился в перекличках, перенесены в неактивных пользователей.
Исключениями остаются профили, не подавшие в срок анкеты и отсутствующие на проекте более трех месяцев. Мы постарались сделать для вас наиболее гибкие условия для нахождения на ролевой ^_^
Желающим присоединиться к нашему коллективу просьба ознакомиться с акциями на нужных в игру персонажей С:


В игре


Дата и время
---------------
17 день, 9 луна (месяц Первого Лика) 31 года
15:00 - 18:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие | Волчья Песнь » Энурия » Мертвый лес


Мертвый лес

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://clickscreen.ru/screens/17/13158730.png

Ближайшие локации:
- Змеиные зубья
- Курганы
- Березовая роща
- Обвал
- Пустынное озеро
- Огненный каньон
Седой пустырь с сухими и тёмными деревьями, немногие ветви которых скрючились, будто уродливые руки с страшными пальцами. Некоторые сухие обитатели пустыря склонились почти до самой земли в умирающей позе, а другие стоят, чуть согнувшись, с неровными стволами. Здесь редко кого можно встретить, разве что змей и мелких грызунов, иногда сюда залетают птицы-падальщики: вороны, грифы, стервятники.

0

2

Переход из: Южный клин

- Похоже, что нас решили оставить наедине. - Слабо улыбнулся тигр уголком рта и покосился на спутницу. Он предполагал, что львам вряд ли захочется мараться в пыльной пустыне, ища не пойми кого и не понятно где. Дефицит информации - это серьезная проблема. Что за коты пленили волка, как они выглядели, почему нашли прибежище именно в бесплодных землях - все эти вопросы оставались открытыми. Песок засыплет следы, ветра развеют запах, надежно скрывая хозяев пустыни от чужого любопытства. Затея с поиском, как ни крути, грозила обернуться провалом в самом начале пути.
Андуин не озвучивал своих мрачных домыслов, сохраняя выражение спокойное и уверенное на массивной морде. Он видел энтузиазм, с которым тигрица подхватила зацепку, и боялся его разрушить. Ни к чему сеять сомнения и мысли о провале.
- Ты бывала здесь раньше? - Нарушил молчание желтоглазый, с прищуром осматривая скрюченные, словно от боли, деревья и пыльную, высохшую землю под лапами, которая только начала остывать от дневного зноя.
Неприветливый край молчал, а единственным живым созданием, встретившимся им на пути, оказался крупный стервятник, сидевший на одном из уродливых деревьев. Судя по оценивающему взгляду, коты были слишком свежими и от того никакой ценности для разочарованного падальщика не представляли. Он брезгливо отвернул плешивую голову.
- Ишь, непуганный. - Андуин цыкнул зубом на птицу, отреагировавшую на это не больше, чем на вошь у лысых когтистых лап. - Кстати, - Кот просветлел, зацепившись за стоящую мысль. - Те двое, - Он имел в виду конвой, пленивший волка. - Так или иначе должны чем-то питаться, и даже если они тащат дичь со смежных земель, здесь должны остаться кости, скелеты, которые навели бы нас на их логово. Или, если остовы посвежее, путь укажут его собратья. - Тигр указал мордой на нахохлившегося стервятника, стойко игнорирующего путников.
Андуин рассматривал пустырь, в надежде зацепиться взглядом за что то стоящее.

+2

3

Переход из: Южный клин


Тигры двигались на восток. Ранее рассвирепевший  ветер прогнал часть туч с неба, обнажая уходящее за край земли багровое  светило, и  на небе стали виднеться первые сумерки. Смена погоды была очень кстати. Возможно, что теперь их поиски пойдут активнее и к концу дня увенчаются-таки каким-нибудь успехом. Банши обернулась назад и с горечью не обнаружила позади себя львов. Похоже, свою готовность гривастые хищники оставили там, на Южном клине, сделав выбор явно не в пользу поисков. Она скромно ответила на улыбку, посланную Андуином. Наверное, так даже лучше: большой патруль может привлечь ненужное внимание, и тогда вся их попытка отыскать нарушителя сразу обернётся провалом. Маат радовалась тому, что теперь они действительно занимаются поисками волка, а не его свидетелей.  Но ситуация могла повернуться как угодно, и волнение отдавалось лёгким покалыванием внутри живота.
Хищникам открылось пространство с сухими, безжизненными деревьями, которые на фоне кровавого заката выглядели особенно ужасающе. Банши старательно разглядывала каждое дерево в надежде увидеть заблудших путников где-то поблизости. Но, кажется, полосатые были в мёртвом лесу единственными живыми существами. Первым нарушил могильную тишину Андуин:
- Ты бывала здесь раньше?
- Приходилось, - кивнула тигрица, цепким взглядом прочёсывая окружающую местность. – Правда, это было давно.
Они  двинулись дальше, и единственным существом, что пока встретилось им на пути, был стервятник. Он пристально смотрел на непрошенных гостей, после чего демонстративно отвернул голову в сторону. Банши продолжила путь, не обращая внимания на падальщика.
Кошка резко остановилась, когда Андуин озвучил сою идею о костях, которые могли оставить искомые хищники. «А ведь точно» - подумала воительница и с уважением посмотрела на мейстера, после чего коротко кивнула.
- На пройденном пути мы не встречали никаких остатков недавней трапезы, - медленно и задумчиво проговорила Маат, в своём сознании восстанавливая картинку местности, оставленной позади. – Или нет… -  она повернулась назад, надеясь опровергнуть своё предположение. Тигрица двинулась вперёд, решив осмотреть всё как можно лучше. И она начала свои поиски с того дерева, на котором сидел стервятник.

Отредактировано Банши (2016-10-28 12:47:01)

+1

4

Для Андуина и Банши
Стервятник

Не зря Андуин стрелял глазами по местности, во всяком случае попытка хорошая, но всё же ничего интересного и необычного тигр не видел. Да и Банши в своих поисках вокруг дерева могла найти лишь птичий помёт. Что, кстати, не так и плохо, т.к. помёта было довольно много и это говорило о том, что пернатая паскуда сидит здесь уже давно и повидать могла что угодно. Сама же птица до последнего не обращала своё внимание на полосатых, задумчиво вглядываясь в даль. Птичий глаз, да ещё и с насеста уловил что-то, что находящиеся снизу не могли приметить. Взгляд пернатого был отрешённым, будто он - старец, которому задали философский вопрос, над которым можно рассуждать вечность. А он бы и рассуждал, чего нет, если да? Вот только копошившаяся под гузкой тигрица не являлась умиротворяющим фоном.
- Ой ну сколько можно? - старчески-недовольно проскрипел пернатый, на всякий случай тяжело вспорхнув на ветку повыше, чтобы полосатая его так просто не достала. - Тебе помочь чем, дамочка?  - звучало скорее с сарказмом, чем действительно комплиментом. - Может, я смогу вам помочь и взамен вы со своим хахалем унесёте свои грузные шкуры подальше от моего медитативного центра?

Хиро

+1

5

- Шутишь? - Андуин, удивленно приподняв брови, покосился на спутницу. - Я, конечно, знал, что некоторые питают любовь к перемене мест, но чтобы к такой существенной... - Из богатой живностью и растениями долины в суровые льды, а теперь, ты гляди, и в пустыню? Он был уверен, что сухой фразой тигрицы скрывалась какая-то любопытная история, которой она не спешила делиться. Или не хотела вспоминать. А может Банши и вовсе была не из говорливых и предпочитала открывать рот строго по делу. Как бы там ни было, мейстер не стал настаивать и пожал плечами. Давно так давно.
- Верно, - Согласился желтоглазый, позади никаких следов им не встречалось. - Но рядом с клином живут волки, которые могли польститься останками. На приграничных землях тьма следов, стая многочисленная, а значит и ртов много. Могли и отбить добычу у пары одиночек. Однако, Банши, к сожалению, это всего лишь гипотезы. И ты, и я можем ошибаться. - Андуин покачал горбоносой мордой. К проблеме он относился философски, не тратя эмоций - если все выгорит, то будет отлично. Если нет -  что ж, они пытались.
Перемещения тигрицы возымели неожиданный эффект - пернатый заговорил, и голос, надо признать, у него был противный, как у сварливого старика. Задумчивость падальщика, нарушенная вторжением больших кошек, была сродни медитативному ступору монаха.
- Прошу прощения за вторжение, мастер. - Андуин решил подыграть птице и с виноватой улыбкой прижал уши. Ситуация получалась комичная - два с половиной центнера живого веса заискивают перед мешком перьев, который тигр мог бы проглотить в один присест. И все же они с Банши были здесь гостями, а игнорировать хозяйские прихоти было бы некрасиво. - Может ты видел неподалеку двух котов, уводивших за собой волка, раненного или мертвого? - Вряд ли такое запоминающееся трио могло выветриться из разума рефлексирующей птицы. - А я, взамен за твою помощь, отблагодарю тебя пищей для размышлений. - Кот подкупающе улыбнулся, вопросительно взглянув на стервятника, возвышающегося на своем «центре».  Хотя, по скромному мнению желтоглазого, загаженный насест больше походил на сайбу, могильник на дереве, по вольному взмаху крыла превращенный в... Сортир. К чести сказать, подходящее место для высоких дум, поэтому стервятника он ни в коем случае не осуждал.

Отредактировано Anduin (2016-10-30 17:16:19)

+3

6

Большой исход возможных событий – вот трудность, которая возникла на пути у двух бастионцев. Нарушители границ могли находиться где угодно, и не факт, что Банши с Андуином направились по верному пути. Но главное, что они хоть что-то предприняли. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Возможно, что сегодня они не найдут бродяг, как желала того воительница, но тигры обязательно добудут хоть какую-то информацию о них. Без этого Банши не собиралась возвращаться домой.
Тигрица обошла кругом дерево, на котором устроился стервятник, тщательно обнюхав его. Ничего, кроме кучи птичьего помёта, Банши не нашла: ни запахов, ни следов, которые изобличали бы ранее присутствие здесь кошек и волка. Разочарованно вздохнув, полосатая собралась было двинуться к другому дереву для дальнейших поисков, но резко остановилась, услышав скрипучий голос, словно бы кто-то наступил его обладателю на горло. Предложение пернатого звучало отнюдь не доброжелательно – тигры нарушили покой птицы своим присутствием, однако Банши оставила грубость стервятника без внимания: смекнула, что излишняя дерзость может отбить всякое желание помочь. А оно было. Кошка открыла рот, чтобы что-то сказать, но у её сообразительного спутника уже был готов ответ.
Банши молча дивилась тому, как умело Андуин играл роль виноватого, как будто он действительно жалел о нарушенном покое старой птицы. Тигрица игриво подмигнула и улыбнулась ему. Последовав его примеру, она виновато прижала уши и с круглой спиной и опущенным взглядом подошла к мейстеру. Сейчас их главная цель – узнать информацию, а посему они должны делать всё возможное, чтобы развязать чересчур смелому старику язык. Он имел одно большое преимущество  перед полосатыми хищниками, которое позволяло ему разговаривать с ними в подобном тоне – крылья. Стервятник мог сослужить им хорошую службу, и грубость со стороны тигров могла лишь спугнуть его.
Солнце уже полностью скрылось за горизонтом, а на небе появился яркий коготь луны. Маат тяжело вздохнула, чувствуя усталость от долгого дня. Но сейчас им с Андуином предстояло выяснить, кто был тот волк, которого увёл конвой кошек. Она подняла глаза на стервятника, чей силуэт гордо вырисовывался на фоне ночного неба. Обещанное мейстером лакомство должно было польстить стервятнику, который взамен на информацию просил их только об уходе. Банши молчала, и своим молчанием она как бы подтверждала все обещания своего жёлтоглазого спутника.

+2

7

Для Андуина и Банши
Стервятник

Обращение полосатого самца к птице потешило самолюбие последнего. Белые пёрышки на голове и шее важно встопорщились, осанка выпрямилась, ни дать ни взять - королевская птица.
- Да знаю я вашу усатую философию, - отмахнулся крылом от предложения тигра стервятник. - Бей ближнего, сри на нижнего, а страх в вашем понимании - уважение, - слова прозвучали с искренним омерзением к подобному раскладу вещей, а после, птица по старчески недовольно закричала: - Анархиииисты!
Но эти двое не были похожи по поведению на истинных бунтарей и хулиганов, напротив, вели себя смиренно и спокойно, как истинные последователи Джо. А потому пернатый быстро успокоился и устало вздохнул.
- Так а я тебе о чём? - глядя на тигра как на дурака, пожал белоголовый плечами. - На Юг прямиком отправились пятнистые поклонники Хаоса. Тащили канита что самка набухшие титьки, ажно волоком! Ну я и думал - поддох слегонца. Они, кажется, так же думают. Ну я сзади и подлетел, дай, думаю, кусочек-то урву. Думал они просветлённые как Джо. А Джо учит нас делиться с ближним. Так я клювом ему в ляшку вцепился, а он как даст мне в лоб второй лапой! Не мертвец оказался. Не будь он так хитер, я бы и обиду затаил. А те дурни пятнистые пока местность гадили так и не приметили нашего с канитом маленького неловкого знакомства.
На самом деле, тигры могли бы и не слушать всю речь, урвав только первый кусок, где значилось направление искомых персон. Стервятник всё равно так увлёкся занимательным рассказом и артистизмом, что совсем бы не заметил пропажи двух огромных кошек. Потребовалась минутная пауза белоголовому, дабы перевести дух былых воспоминаний.
- А вообще, чем меньше вы тут треплетесь - тем быстрее нагоните. - это даже не звучало как совет. Во фразе слишком ярко чувствовался подконтекст "валите поскорее и оставьте меня наедине с моей печалью". - Ониже вона, недалеко успели уйти. Да и ссорились дурни постоянно меж собой. Так они никогда не придут к цели. Ступайте с миром. И помните: дуракам итак уже не повезло в этой жизни.

Хиро

+1

8

Андуин терпеливо ждал, не спуская со стервятника глаз.
- Зришь  в корень, мастер. - Мейстер сделал вид, что удивился проницательности «монаха», и туповато хлопая глазами, как стельная корова, взглянул на птицу, которая, как оказалось, была падка на лесть. - Ведь я же не клин журавлей, тянущийся над озером ранним утром. На святую невинность, потерянную в кустах молодой цацой, тоже не похож. Я - тигр, а, стало быть, бить и сеять ужас в сердцах травоядных - мое предназначение. - Монотонно бубнил кот, уличенный в страшных грехах и тут же смешанный с грязью под засранным пьедесталом сурового судьи. Всем своим видом он демонстировал, что жутко расстроен таким положением дел, стыдится своей низкой натуры, но в силу слабоволия характера ничего не может с этим поделать.
- Анархиииисты! - Андуина передернуло от вопля стервятника, но он вовремя спохватился и наклонил голову, уставившись себе под лапы, как провинившийся мальчишка, и постарался спрятать улыбку. Безбрежная наглость отчего-то вызывала не злобу, а усмешку.
- Виноват, как есть виноват... - Сокрушенно пожал плечами тигр, соглашаясь со своим несовершенством и порочностью.
- Пятнистые, значит... Гепарды? Вряд ли, даже вдвоем тонкие и звонкие бегуны не рискнут заломать волка. Остаются леопарды и ягуары. - Рассуждал кот, разглядывая широкие, пыльные лапы и вполуха слушал разошедшегося стервятника, заливавшегося соловьем. - И волчок наш жив, что уже хорошо. Да и не огнешкурый он вовсе - если спалить, то обжечь так, что мать родная не узнает, двух легковесных кошек он бы запросто смог. Обычный. И зачем им волк? - Понять мотивов конвоиров он не мог, как ни старался. - Еще и грызлись меж собой, как шакалье.
- Спасибо, мастер, ты очень нам помог. - Легко поклонился кот и повернулся к Банши, молчавшей на протяжении всего разговора, и обратился к ней на пол тона тише, чем до того к белоголовому. - Я пройду вперед, дальше на юг, поищу следы, а ты пока осмотрись тут получше, может они завернули куда-то по пути, или разошлись, когда совсем разругались. Если ничего не найдешь, то иди за мной. Пойду по прямой, не потеряешь. - Кот поспешил в дорогу.

+2

9

Банши с трудом удержалась от усмешки; было видно, что притворно-уважительное отношение тигров очень подняло самооценку плешивого стервятника. Тигрица поддерживала игру Андуина, строя из себя бесхребетную, подлую,  слабохарактерную особу. Она прижала к голову уши и опустила взгляд, словно от слов стервятника ей стало стыдно. Очень забавно выглядела ситуация: хищники провинились перед падальщиком. Хоть поведение птицы начинало давить на нервы, Банши играла свою роль от начала до конца. Тем более что скоро они уйдут, оставив наглую птицу позади. Вскоре терпеливость хищников дала свои плоды – стервятник указал направление, в котором двигались искомые спутники. Наконец-то! Воительница собиралась уже было двинуться с места в сторону Юг, но пернатый продолжил говорить.
Оказалось, что волка увели пятнистые кошки, которые не могли найти между собой никакого компромисса, что и стало причиной их постоянной перепалки – по словам стервятника. О ком же он мог говорить? «Гепарды, леопарды, ягуары…». Очень радовал тот факт, что конвой состоял из физически более слабых кошек, чем они, тигры. Даже два сильных, боеспособных самца леопарда или ягуара не смогут противостоять своим полосатым противникам. Тем более что пятнистые не ладили, это тоже на руку Андуину и Банши. А если волк не спалил котов ко всем чертям, то это значило, что он не из Доминиона. Это существенно облегчало задачу. Стервятник, дав дельный совет, велел убираться восвояси. Тигрица привстала и внимательно выслушала слова мейстера, сказанные полушёпотом, после чего молча кивнула и посмотрела в след уходящему самцу.
Маат быстро обошла дерево со стервятником, дабы лишний раз не попадаться сварливой птице на глаза и внимательно осмотрела ближайшую местности. Но ничего нового она не обнаружила: тот же голый, пустынный пустырь, каким он и встретил своих гостей ещё на закате солнца. Банши тяжело вздохнула и поспешила в том направлении, куда двинулся Андуин, надеясь нагнать напарника как можно быстрее.

+1

10

Конец сезона

Все неотыгранные события можно перенести в раздел флешбеков.

0


Вы здесь » Наследие | Волчья Песнь » Энурия » Мертвый лес