Очередь

Наследие | Волчья Песнь

Объявление

Новости форума




2 декабря 2017 г.
Уважаемые гости и игроки!

Форум снова готов продолжать игру! Можете смело регистрироваться и писать анкеты.
Внимание! На форуме нет и не будет рекламы!
Просьба также ознакомиться с новыми сроками на отпись игровых постов в правилах форума. Уведомляем, что профили с форума, которыми вы играли до момента заморозки, удаляться не будут, даже если вы не планируете вводить их в игру. Даже если вы не хотите ими играть. Даже если они мертвы. Те, кто не отметился в перекличках, перенесены в неактивных пользователей.
Исключениями остаются профили, не подавшие в срок анкеты и отсутствующие на проекте более трех месяцев. Мы постарались сделать для вас наиболее гибкие условия для нахождения на ролевой ^_^
Желающим присоединиться к нашему коллективу просьба ознакомиться с акциями на нужных в игру персонажей С:


В игре


Дата и время
---------------
17 день, 9 луна (месяц Первого Лика) 31 года
15:00 - 18:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие | Волчья Песнь » Верхний Тэмен » Пустынный рифт


Пустынный рифт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://clickscreen.ru/screens/49/8efb051e.png
Юг Вечной пустыни в востока резко обрывается у большого разлома. Пересечь его крайне тяжело, есть вероятность сорваться вниз с надломленных выступов и разбиться.
С другой стороны рифта расположилась более зеленая, травяная территория, но как далеко она уходит дальше, отсюда совсем не видно.

Ближайшие локации:
- Пустая пропасть (Верхний Тэмен)
- Юг Вечной пустыни (Верхний Тэмен)
- Красная река (Верхний Тэмен)

0

2

На реплику Хашина о поправке, касающейся курса, герой рассмеялся: не во вред, скорее в поддержку шутки и какого-то одобрения сказанным словам напарника. Да, действительно, он развеселился ни на шутку. Пять минут назад траур был, а тут улыбка до ушей. А чего томить-то? Жизнь итак полна страданий, нужно находить время и для веселья, каким бы оно ни было: всё равно слезами ни чью душу с того света не воротишь. Погоревали, помянули на добром слове - жизнь продолжается, не вечно же быть в этом депрессняке. Если депрессия и попадёт внутрь, то её долго не выгонишь: будешь ходить серой ленивой тучей, хмуриться и грустить. Ну, кому это надо, а? Блоу умел отпускать от себя ушедших: хоть из жизни, хоть от него самого, ни на ком не зацикливаясь. Он всячески старался теперь уйти от горя: он достаточно пережил этой дряни в Мёртвой земле, отхватил сполна. Какая мерзость, думал он, когда начинал впадать в тоску или что-то вроде уныния. Омерзительная чёрная и вонючая жижа, которая, как болото, затягивает всё ниже и ниже в свой омут. Натягивать каждый раз серьёзную мину уже начинало бесить, поэтому по крайне мере с напарником ему хотелось чувствовать себя свободнее, открываться ему не только серьёзностью и какой-то настороженностью, которая присутствует у него обычно, но и каким-то странно выраженным позитивом: шутками, выкрутасами там всякими, которые он считал смешными. И, конечно же, доверять ему, пока тот сам не исчерпает его доверие, о чём учёный практически не думывал: всё хорошо, и он тому был рад. Потому что это происходит сейчас, а не в прошлом. И это главное.
Над головами грохотал гром, а путникам будто бы всё ни по чем: Блоу пусть и смолк в песенке, но не терял уверенного настроя. Помимо всего этого опять лил дождь, как при первой их встрече. "Вечно нас тянет в дальний путь во время какой-то слякоти", заметил между прочим герой, на миг посмотрев на рыжего напарника, затем вновь повернул морду вперед. Погода сменяется каждое время, года идут дальше, а мёртвые? Мёртвым хоть бы что: не умирают, живут и продолжают наблюдать изо дня в день эти изменения. Бесконечные изменения: жизнь и смерть, горе и радость, перемены и их отсутствие. И это, как считал тёмно-серый волк, бесценно: ведь это с каждым разом проявляется по-разному. Его глаза в упор смотрели вперед, на дорогу, а она всё стелилась да стелилась под лапами. Вот только куда приведет? Их лапы прошли песок, и теперь шла степь, нежели пустыня. Впереди он увидел, будто что-то темнеет, пригляделся, но из-за дождя точной картины в сознании не вырисовывалось. Он поумерил свой шаг и, когда подошёл ближе, остановился так, чтобы плечом затормозить еще и Хаши. Перед его глазами был разлом.
- Вот те раз, - пробубнил он, щуря глаза и бегло осматривая пропасть. - Это что же такое делается?
Неизвестно, чему был адресован вопрос: либо самому себе, либо пропасти, которая решила нагло оборвать шествие разведчиков. Но Блоухолу это явно не понравилось: ему хотелось попасть на ту сторону, пересечь как-то разлом. "Но скользко же", рассуждал он, осматривая каждый камешек, затем край под лапами. "И тянет нас в приключения в какую-то дождину. И как через это прыгать можно? Может, будет мост где-то поблизости или что-то вроде этого? Или придётся прыгать?", мысли метались в голове, создавая то одну картину плана действий, то вторую, то третью. Либо разведать, либо сразу прыжок совершать. "Вот хрень"
- Не хилый видок, согласись? Надо быть осмотреться, как считаешь? - предложил Блоухол напарнику, чуть кивнув в сторону. - Может, найдём где место пересечения этого пространства.

+1

3


Мелкая морось, которая догнала волков, как только они вышли из пустыни, весьма стремительно перетекла в морозный дождик, а потом в абсолютно такой же ливень.
Мгновенно двое бродяг стали похожи на тощих заплутавших крысок. Недовольно морщась, Хашин перехватил взгляд Блоу и невольно усмехнулся. Точь в точь такая же паршивая погодка стояла в день первой их встречи, тогда они обнаружили, что у обоих в заду шило, которое не позволяет им отсиживаться втихую в логове, и, напротив, любезно позволяет влипать в неприятности. Как давно это было? Кажется, как будто целую вечность назад.
Блоу притормозил.
- Чего петь перестал, Соловей? - беззлобно протянул Хашин своим бархатистым голосом. А потом выглянул из-за плеча товарища и присвистнул.
Дорогу им перегородила приличных таких размеров пропасть. Не то, что ты надеешься повстречать на своем пути во время очаровательного и дробящего по черепушке ливня, когда земля под ногами размазывается в грязь, а глаза застилает дымка.
Нда. Преложение Блоу было разумым. Поискать другой путь? Можно, конечно. Но если его не существует?
- А если не найдем? Обратно тащиться? Ну уж нет.
Исследователь покачал головой. Неет, на такой исход он был не согласен. Они избороздили всю пустыню в поисках тела Кенуэя, добрались до этих забытых всеми мест и для чего? Чтобы развернуться и двинуться в обратную дорогу, не найдя прохода? Не пойдет.
Рыжий пошурхал взглядом по ближайшим окрестностям. Всегда есть два пути: один - долгий безопасный, а другой...
Определенно, до ближайшего выступа в скале можно добраться ловким прыжком. Теоретически. Наверное. Можно попытаться... и если... Ой, все.
Хашин не отрывал взгляда от намеченной цели, как будто боялся, что если он отвлечется хоть на секунду, то та отползет подальше или вовсе сбежит. Волчок чутка попятился, набирая место для разбега. Еще немного. И еще.
Захотелось сказать что-нибудь воодушевляющее.
- Двум смертям не бывать, - тут мертвец запнулся, - то есть ... арх, да ну всё к Кхессу!
Рыжий стремительно рванул вперед, к пропасти, и-и-и.. и резко затормозил за пару дюймов от края.
- Не боись. Я еще не настолько двинулся рассудком.
Бодро отряхнувшись, Хашин острозубо улыбнулся товарищу и быстро зашуровал вдоль края, взглядом выискивая переправу на ту сторону.
Завеса дождя скрывала от глаз далекие пейзажи, но Исследователей это едва ли остановит. Верно?

Отредактировано Хашин (2016-01-20 19:45:18)

+2

4

Я вновь отряхнулся от дождя: не особо мне нравилась эта слизь на моей шкуре, противно становилось, когда морозная и неприятная водица оставляет своё неприятное присутствие на шкуре. Интересно, что же сотворило эдакий уродливый и живописный разлом? Я хотел было предположить, что землетрясение, но нет, быть может, нечто другое. Разрушения порою бывают живописны и ужасны одновременно, но последствия их удручающие: сейчас эта красотень мешала нам пройти дальше. Пока я надеялся найти более выгодный и безопасный проход для нас с Хашином, поэтому жалел, что дождь скрывает многие детали, путает, да вечер тоже очень кстати. Тащиться обратно не соло нахлебавши, я не спешил: мы должны хоть что-то найти. Не важно, как: спросив у кого-то или методом внимательного взгляда. Главное найти
Когда Хашин стал пятиться назад, я наклонил голову, сделав непонимающий вид: "Что ты задумал? Куда задний ход дал?", но при последующих действиях меня таки пошатнуло морально. Я чуть было не поверил, что тот действительно решит прыгать. "Хорошо, что ты не такой рисковый, чтоб до самоубийства себя доводить", мысленно отметил я, чуть прикрыв расслабленно и снисходительно глаза, когда рыжий напарник остановился на краю.
- Наверняка, эти камни на соплях держатся, - пробубнил я, идя в том же направлении, вдоль края, как и Хащин. - Интересно, насколько древний этот разлом? Если сами ничего не увидим, быть может, спросим у кого? Хотя, кто тут может быть: на эдаком жизнерадостном месте. Где-то должен этот разлом сужаться, очень на это надеюсь.

0

5

Для Блоухоула и Хашина
К несчастью друзей, на их глаза ничего подходящего, похожего на мостик или тропинку на другую сторону разлома, не попадалось. Но они могли совершенно точно рассмотреть, что если свалиться вниз - неважно, по неосторожности ли или специально - обратно будет крайне проблематично забраться. Выступы, которые обрамляли стены разлома, с виду казались небольшими, но наверняка, если оказаться там внизу, даже до самого ближайшего наверняка не допрыгнешь.

~ Maxwell

+1

6

- Я никого не вижу, - пожал плечами мертвец в ответ на слова спутника. Вокруг и правда не было никого, способного подсобить им в этой ситуации. Хашин сейчас даже не отказался бы от компании бородача, у которого они с таким трудом отвоевали тело Кенуэя. Уж для птицы бы не составило труда подняться повыше и отыскать для них путь на ту сторону, а Блоу наверняка сумел бы уломать пернатого на такой подвиг - благо он сегодня красноречив, как никогда.
Но увы, пока что удача не торопилась являть двум путникам свой лик.
- Никого и ни-че-гошеньки.
Рыжий поводил носом, убеждаясь в своих глазах. Если переправа на ту сторону и существует, то им пока она под лапы бросаться не торопится.
- Совсем.
- Так мы еще долго тут копаться будем.

Решительный взмах ухом был сигналом к не менее решительным действиям. В конце концов, даже если они не найдут мостик или тропку на соседний рай пропасти, то уж хотя бы смогут найти ее завершение? Должна же эта раззявина иметь начало и конец. У всего они имеются. А значит, нужно лишь ускорить встречу волков и "брода" или завершения самым верным и простым способом - веселой рысцой.
Хашин ускорил свой шаг - сначала с неторопливой ходьбы до скорого хода, затем перешел на рысь и пробежал так немного, ускоряясь. Разумеется, на бегу Хашин не забыл вертеть головой и цепко смотреть по сторонам. Особое внимание он уделял северо-западной стороне - по направлению его движения. Он не позвал с собой друга, предоставив тому самому решать, что он предпочитает: вдумчивое и неторопливое исследование, такое, чтоб не пропустить ни одной мелочи, или же, напротив, скорый рывок в надежде на то, что таким образом переход скорее явит себя. Может быть Блоу и вовсе решит попытать удачу в другой стороне. В любом случае, даже если волки разделятся, то не предоставит никакой сложности позвать товарища воем поглядеть на находку.

Отредактировано Хашин (2016-01-28 20:44:41)

0

7

Порою некоторые становятся угнетёнными, не зная чего-то: ищут ответы наугад, головы всё грузятся и грузятся новыми предположениями, и многие из них хочется сразу попробовать, сразу ринуться туда, выяснить всё сразу, а не ходить по кругу. Но, быть может, это еще одно начало бесконечного круга? Блоухол ничего не мог найти, что бы помогло им перебраться на ту сторону. Сейчас бы включить фантазию родимую да шпарить направо и налево: авось, одна из безумных мыслей окажется верной. Ведь волкам нужно своеобразный чудо-знак, который направит их дальше, его можно получить только тем, кто умеет соображать: неважно как, главное сообразить.
Что ж, первой и самой бредовой мыслью стала - спуститься вниз и найти какой-нибудь подъём с другой стороны. Можно пройти расщелину внутри, а не вокруг. Чем не вариант? Если прыжки не светят героям, то хотя бы исследование возможного перехода со дна должно помочь. Правда, герой считал, что на такое напарник вряд ли согласится: они могут и не выбраться, выхода, который возник в голове разноглазого, может и не быть. Но пока не наблюдается даже безопасного спуска, поэтому мысль отлетает. Вторым вариантом были прыжки, но как по диагонали: не везде же камни должны быть узкими или удалёнными на далёкое расстояние друг от друга? И не все ветхие. Доля удачи, но для них она пока была убийцей, чем спасительницей. Все способы не перепробуешь, нужен только один, один верный выход. Нечего вечно сетовать на судьбу, порою собственное безумие куда лучше его отстуствия. Он опустил вариант сыскать проводника сразу с прибытием в эту дикость: вряд ли здесь будет кто-то шляться. Но чем чёрт не шутит? Волк повернул голову вновь в сторону расщелины и стал вглядываться в очертания камней, пытаясь хоть какую-то картину для себя уловить, если повезет. Ему не терпелось пересечь эту чертовщину, чем скорее, тем лучше. Им нужна та сторона. Та - новая, неопознанная, но манящая своей далью, сокрытой за пеленой ливня. Только задался целью герой - его покинули все плохие помыслы и переживания, душа наполнилась пением, и он чувствовал, что всё нужно направить в единственное русло: найти путь, проход к чему-то новому. Он продолжал следовать за своим товарищем молча, куда путь заведет. Дорога должна быть многообещающей.

--->> Вне игры

0

8

Для всех
Очень скоро Хашин смог различить еле слышимое хлюпанье воды, но нос точно не мог обмануть владельца - чуть севернее, если идти вдоль разлома, начиналась буквально из местных каменных развалин странная красная река.
А вот Блоу так и не смог рассмотреть ничего интересного внизу: темнота, опустившаяся на Офирит, делала разлом похожим на бездонную пропасть, и чего бы там волк не хотел усмотреть, глаз так ничего и не увидел.


Можно перейти в локацию Исток Красной реки.

~ Ривай

0

9

Хашин торопливо продвигался вперед. Поначалу ничего не предвещало конца его не особо знаменательного похода, и негостеприимные уступы один за одним простирались, куда хватало взгляда. Впору было приуныть, да только хорошие новости уже спешили порадовать отчаявшийся дух: где-то неподалеку явственно журчала вода, да при том не легкомысленно и негромко, как бурчит ручей, а поголосистей, так, как в пору булькать отличной добротной речке. Обоняние тоже торжественно подтвердило эти домыслы.
- Оу да!
Хашин воодушевленно тряхнул ушами, ускоряя свой бег. Блуждания по пустыне и разглядывания смертоносных обрывов определенно пробуждали тягу поскорее добраться до более приятных глазу пейзажей.
Простая логическая цепочка в духе "река - водопой - местные жители - информаторы" мелькнула в голове короткой вспышкой и оставила приятные надежды на будущее. Определенно, там можно будет найти... что-то. В любом случае это будет лучше, чем осточертевшие до одури пустоши.
Тем временем, сумел ли товарищ найти что-то интересное? Возможно.
Хашин задрал морду и коротко взвыл, в надежде, что его призыв услышит только тот, кого он ждет, и никто чужой не придет взглянуть на незнакомцев, шастающих по их территориям. Пусть Блоу догоняет, коли не задержат его дела и открытия, ну а в противном случае, Хашин будет и в одиночестве огребать. Чай не в первый и, вероятно, не в последний раз.

0

10

Конец сезона

Все неотыгранные события можно перенести в раздел флешбеков.

0


Вы здесь » Наследие | Волчья Песнь » Верхний Тэмен » Пустынный рифт