В данной теме мы постарались собрать для вас все упоминающиеся в игре и в целом на форуме определения и всевозможные названия, которые могут помочь вам при изучении нашего мира. Тема каждый раз дополняется.


Абсолютный Обвинитель - Обвинитель, кому сила была дарована не другим Обвинителем, а самим Судьей.
Али / Саачез - Абсолютный Обвинитель Ордена Духа, старший брат Минервы, возглавлявший волчью стаю, названную в честь своего отца - Доминион.
Амморту - по легенде сестра двух братьев-богов, создавших Офирит, которая разделила последних по разным сторонам света, разлившись Гиблой рекой.
Араклеон - второй сын Мирвока, унаследовавший альфа-место в Южном Береге, отец Вальда, нынешнего Государя Темного Древа, и Викториона, погибшего от Хвори и ставшего Диким, альфой Мертвой Земли.
Арафэль - один из числа погибших Судей, которому до сих пор подчинен Орден Света.


Бастион - большая группа кошек всевозможных видов, проживавшая ранее в Долине, но покинувшая ее из-за извергнувшегося вулкана; известны тем, что значительно пострадали от набегов волков Доминиона.
Братство - небольшая группа кошек на Севере, образовавших клан под предводительством белого тигра Люцифера еще в Пятой Луне 31-го года. Просуществовало Братство всего лишь пару недель, едва успев заключить с Вольными взаимовыгодный союз, но после гибели лидера клан распался.


Волчья эра - период в истории, начинающийся с рождения Мирвока.
Вестники - группа волков с крайнего Севера, издавна славящиеся своей необъяснимой способностью влиять на чужие умы. Именно им раскрылась тайна о телепатических возможностях Тэменских орлов, которые в последствии стали основными помощниками Инноваторов благодаря одной из Вестников - волчице Лаки. На данный момент вся группа считается погибшей, за исключением вышеупомянутой Лаки и ее друга Пустынного Тигра. Имеют серьезный авторитет среди животных севера.


Гиблая река - широкая и мощная река, разделяющая весь Офирит на две части прямо посреди материка: Юг и Север; основной ориентир в мире. Течение - с востока на запад, ближе к западу более слабое, чем в центральной части мира. Над рекой стоит плотный туман, в котором теряются и сбиваются с курса даже птицы, по утверждениям многих, вода из реки действительно опасна для питья.


Даэрис - крупный восточный регион южного Офирита, известный прежде всего тем, что на его северной части проживал Южный Берег. Славится довольно зелеными пастбищами, а также недавно извергнувшимся вулканом на самом востоке.
Дипломаты - во времена безвластия в 31 году часть волков Мертвой Земли, представляющая собой заинтересованных в дипломатических подходах к решению бытовых вопросов особей. Группа возглавлялась дожем по имени Ллойд.
Дож - руководитель какой-либо идеологической группы волков Мертвой Земли во времена безвластия 31 года.
Долина - обширный некогда зеленый край на востоке Даэриса, где совсем недавно властвовал вулкан. Известен тем, что до извержения вулкана в нем проживал Бастион.
Доминион - 1) один из Абсолютных Обвинителей Ордена Духа, отец Минервы и Али; 2) стая волков, осевших в снегах южного Даэриса, под предводительством Али. Волки этой стаи известны способностью раскалять свои тела докрасна, отчего были прозваны Огнешкурыми; враг Бастиона.


Инноватор - член северной стаи Инноваторов. В свою очередь, практически все Инноваторы составляют один из Орденов Духа, поэтому стаю принято параллельно называть Орденом.


Каиниты - небольшая группа волков, отколовшаяся в 4-ую луну 31 года от Южного Берега и ушедшая на юго-восток в поисках антидота от Черной Хвори. Возглавляла группу волчица по имени Комильфо. Сама группа просуществовала совсем недолго, попав почти в эпицентр извержения вулкана в Долине, новоиспеченной стае пришлось разбежаться.
Кхес - по легенде один из двух братьев, создавших Офирит и давший миру волков Мертвой Земли. Восхваляется последними и считается божеством, однако на деле - один из Судей.
Кхесская вода - смолоподобное вещество, питающее мертвые тела и дающее им второе рождение; основная пища волков Мертвой Земли, в кругах которых имеет альтернативное название - Источник.


Льды - заснеженный кусок земли в южном Даэрисе. Когда-то там проживали мелкие волчьи стаи, которые впоследствии были завербованы в Доминион. Небольшой период времени в горах на востоке Льдов проживал Бастион.


Метка - 1) сила, которая идентифицирует Новатора или Обвинителя в системе Суда; вопреки семантике, метка не имеет визуального обозначения; 2) рисунок на лбу какого-либо существа, состоящего в Ордене и обозначающий принадлежность к нему.
Минерва - Абсолютная Обвинительница Ордена Духа, возглавляющая стаю Инноваторов; сестра Али.
Мирвок - первый волк, рождение которого ознаменовало начало Волчьей эры. Считается праотцом всех волков Южного Берега и стай, отколовшихся от него, по слухам - Обвинитель второго колена, так и не узнавший о своих возможностях.


Новатор - существо определенного вида, служащее конкретному Ордену, имеющее небольшое количество способностей, переданных ему от Обвинителя, и выполняющее примерно те же функции; будущий Обвинитель.


Обвинитель - существо определенного вида, служащее непосредственно конкретному Судье и имеющее часть его способностей. Является так называемым надзирателем мира, способным решать небольшие локальные проблемы в нем заместо Судьи, этакий гарант баланса в Офирите.
Орден - группа существ определенного вида, служащая конкретному Судье и поддерживающая мир в дееспособном состоянии, направляемая действиями своего Обвинителя. Благодаря Орденам, Офирит имеет возможность очищаться от неблагоприятных явлений, нарушающих мировой баланс существ. Может существовать только при наличии в своем составе хотя бы одного Обвинителя. Имеет разновидности, согласно принадлежности Судье.


Радикалы - одна из идеологических группировок волков Мертвой Земли во времена безвластия, придерживающаяся политики Дикого, т.е. установления полнейшего доминирования над остальными существами путем применения силы. Группа на момент существования возглавлялась Эрнотоном.
Расуэль - по легенде один из братьев-богов, создавших Офирит, среди волков Южного Берега считается божеством. На деле - Судья Ордена Духа, погибший в Судный день.


Салех - северо-западная часть южного Офирита, не исследованная на данный момент.
Судный день - переломный момент в истории, символизирующий гибель Судей. Считается, что в тот день погибли все известные тому времени Судьи и львиная часть их Обвинителей.
Судья - высшее существо, приравнивающееся к богу, один из демиургов Офирита, имеющее силу и власть над всем миром в определенной сфере. Благодаря Судьям Офирит до сих пор имеет возможность существовать как мир.


Табун Первой Зари - по рассказам, табун лошадей, который населял Асур до Волчьей эры и принимал участие в Войне Харши.
Трео Виктис - основатель Армады, один из выживших Обвинителей Ордена Тверди второго колена, ныне погиб по старости.
Тринити - семья Огнешкурых волков из Доминиона, состоящая из двух братьев и сестры, примкнувшая к Али и возглавившая стаю в помощь Обвинителю.
Тэмен - огромная горная цепь, делящая северный Офирит надвое: на запад и восток. Известен своими пустынными, оттого и крайне тяжелыми условиями для жизни, но послуживший в свое время местом обитания для некоторых бродячих волчьих стай, в том числе Инноваторов и Вестников.
Тэменские орлы - птицы, внешне напоминающие орлов, проживающие на крайнем севере горной части Тэмена. Знамениты своими гигантскими размерами и способностями к телепатии исключительно с волками. Являются основными помощниками Инноваторов.


Философы - идеологическая группа мертвоземцев в период безвластия, придерживающаяся изолированного от остальных групп существования и занимающаяся изучением свойств Кхесской воды и травничеством. Группа на момент существования возглавлялась Рейкстрир.
Форт - 1) с момента образования разведывательная группа Инноваторов, отправленная на юг; 2) после того, как группу возглавил Тьерия, Форт приобрел статус ударной группы, авангарда Инноваторов в борьбе с Доминионом.


Харши - таинственный народ (предположительно люди), уничтоженный в первой и единственной войне, известной истории мира.
Хворь - странная, досконально не изученная врожденная болезнь у южных волков, которая проявляется абсолютно в любом возрасте. Симптомы подавляются эрисом - цветок оттягивает приближающую гибель на некоторое время.
Холм Рагды - особо высокий холм в Долине, где Бастион некогда проводил собрания. После прихода в Долину Доминиона, холм превратился в вулкан, который выжег практически все угодья Долины и доставил серьезные неприятности волкам по соседству (Южному Берегу).


Энурия - юго-западный регион южного Офирита, по большей части еще неисследованный. Известен тем, что в его северных районах проживает Темное Древо.
Эрга - Абсолютная Обвинительница, мать Доминиона и Минервы, погибшая перед началом Судного дня от смертельных ран.
Эрис - по легенде - цветок, подаренный Расуэлем волчьему роду, чтобы спасаться от проявления Хвори. Имеет специфический вкус, вид и заметен только ночью.