Ни один мертвец, очнувшийся у берегов Черноводного, не может прожить без этого чудотворного источника. Именно Черноводное озеро, разлившееся у подножия Тэмена, и является хранилищем Кхесской воды - по слухам, крови самого Судьи. Информация о нем представлена ниже


Мертвое тело - бесполезно без божественных чар. Чтобы каждое из них могло существовать и миновать разложения, Кхес дал своим волкам Черноводное озеро, вода которого дает мертвой плоти силу живых.
♦ Место нахождения ♦
Дорога до Черноводного одна, выстланная по обеим сторонам скалистыми выступами, ни один волк еще не смог пересечь их. Само озеро располагается в глубине Безвольного леса на северной земле.

♦ Описание ♦
Само по себе озеро вечно покрыто темным тяжелым туманом, и не каждый новичок, даже будучи живым мертвецом, рискнет обследовать его. Вода в озере по-настоящему черна и густа, словно смола, по вкусу напоминает кровь, а вот запаха не имеет даже в засохшем виде. Высыхает, кстати, вода медленно, к солнечным лучам и температурам почти невосприимчива.
Вода является основным источником жизни Мертвоземцев, и непотребление ее приравнивает "жизнь" волка к смерти: тело сохнет, вес значительно снижается, кожа трескается, а шкура редеет. Замены Воде не существует, однако Обвинители Ордена Духа могут ее сотворить.

♦ Особенности ♦
• Вода дает жизнь мертвому. Бездыханное тело бросают в озеро и через некоторое время оттуда выйдет живое существо.
• Посещать озеро и пить из него воду достаточно раз в одну-две недели. Точного количества нет, но если будет выпито много - ничего страшного не произойдет.
• Если не пить Воду, уже через пару недель волк почувствует заметную слабость, через месяц лапы не будут держать тело, которое будет заметно ссыхаться. В таких опасных случаях мученика окунают в воду у берега, пока он не поднимется на лапы.
• Если волк уже умер, то второй раз озеро его не воскресит.